Полиция Чернигова ищет людей, которые привязали мужчину к столбу

14255 просмотров
Суббота, 21 июля 2018, 16:54

Полиция Чернигова открыла уголовное производство по факту хулиганства и устанавливает обстоятельства, при которых в областном центре привязали к столбу человека с табличкой "Я ватник".

Как сообщает черниговская полиция, сейчас полиция устанавливает лиц, привязавших мужчину к столбу.

"20 июля в полицию поступило сообщение, что в Чернигове у Красного моста стоит человек, привязанный скотчем к дорожному знаку. На место происшествия выехала полиция, которая освободила мужчину. Следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции опросила участников и свидетелей события и пригласила потерпевшего в отдел полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области по согласованию с городской прокуратурой открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырех лет.

Как сообщалось, 20 июля полиция освободила мужчину, который был привязан к столбу в Чернигове с табличкой "Я ватник".

"Визуально он похож на человека, который 4-5 дней назад бросалась бутылками в стелу с фотографиями погибших Героев Небесной сотни. Тогда мужчину задержали, с ним общалась полиция", - пояснили в полиции.

Видео события в Facebook опубликовал Александр Тарнавский. На его странице в соцсети указано, что он работал в "Азове".

Парень заявляет, что мужчина "педофил, который 10 лет сидел в тюрьме".

"Суд не смог его наказать, наказали националисты", - сказал оператор видео.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua