КНДР начала демонтаж объектов ракетного комплекса в Сохэ - отчет

1393 просмотра
Вторник, 24 июля 2018, 03:28

Северная Корея начала демонтаж объектов на площадке ракетно-космического комплекса Сохэ, которые использовались для разработки двигателей баллистических ракет.

Об этом говорится в отчете экспертов 38-го аналитического центра в Вашингтоне после анализа спутниковых снимков за 20 июля, передает Reuters.

Эксперты зафиксировали работы по демонтажу здания, которое использовали для сбора ракет-носителей, и испытательного стенда, который используется для разработки жидкостных двигателей для баллистических ракет.

В аналитическом центре эти действия расценили как выполнение Пхеньяном договоренностей, достигнутых во время саммита в Сингапуре.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он разочарован отсутствием ощутимого прогресса в переговорах с Северной Кореей.

"Северная Корея в течение 9 месяцев не запускала ракеты. Аналогично, никаких ядерных испытаний. Япония счастлива, вся Азия счастлива.

Но фейковые новости говорят, не спрашивая меня (всегда анонимные источники), что я злюсь, потому что это не так быстро. Неправда, очень счастлив", - написал Трамп.

О недовольстве Трампа сообщил телеканал CNN, который часто критикуется американским президентом.

По данным телеканала, Пхеньян, скорее всего, не продолжит переговоры о денуклеаризации, если США не согласятся заменить договор о перемирии, положившим конец Корейской войне, постоянным мирным договором, который бы гарантировал сохранение режима Ким Чен Ына.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua