Пьяные за рулем спровоцировали более 2 000 аварий за 6 месяцев

Вторник, 24 июля 2018, 14:34

За полгода по вине пьяных водителей в Украине произошло более двух тысяч ДТП, из них более 340 – с пострадавшими.

Об этом шла речь на рабочем межведомственном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового 24 июля, информирует Нацполиция.

Как рассказал начальник департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Алексей Сергеев, на сегодняшний день общая ситуация на автодорогах самая спокойная за последние 3 года.

По его словам, на 10% уменьшилось общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущими периодами.

Число ДТП, в которых пострадали люди, уменьшилось на 16%, а количество летальных случаев – на 10%.

"На негативное представление граждан об аварийности в Украине, прежде всего, влияют резонансные ДТП, в которых погибли или травмированы много человек", – сказал Сергеев.

С начала года произошло 97 таких происшествий.

По словам Сергеева, половина таких дорожно-транспортных происшествий происходила с участием автобусов и маршрутных транспортных средств.

Основными причинами ДТП с участием перевозчиков являются ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения.

"Вместе с тем, едва ли не самые масштабные и кровавые ДТП совершаются водителями, находящимися в состоянии опьянения. За первые шесть месяцев этого года по вине нетрезвых водителей произошло более 2000 аварий, 349 из которых – с пострадавшими. Беспечность таких людей привела к гибели 42 граждан и травмированию 446 человек", – рассказал Сергеев.

На сегодняшний день составлено более 61 тысячи административных протоколов по фактам совершения соответствующих правонарушений.

С учетом результатов анализа аварийности в Нацполиции разработали и утвердили план неотложных мероприятий по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на территории государства.

Так, по словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, к патрулированию дорог дополнительно привлечены 54 экипажа патрульной полиции и 114 экипажей групп реагирования патрульной полиции.

На патрулирование дорог международного, государственного и регионального значения сейчас заступает 540 экипажей.

Также мобильные группы из сотрудников департаментов патрульной полиции и превентивной деятельности контролируют патрульных на дорогах государственного значения, в местах концентрации ДТП и местах с напряженным транспортным движением – в первую очередь, на южном направлении и направлении Евросоюза.



powered by lun.ua