За полгода в ДТП погибли 64 ребенка: полиция хочет карать жестче

Среда, 25 июля 2018, 17:16

Только за первое полугодие 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Украины погибли 64 ребенка.

Такую неутешительную статистику приводит 25 июля представитель Национальной полиции Ярослав Тракало на своей странице в Facebook.

"Еще 1694 несовершеннолетних – были травмированы", – отмечает он.

По словам спикера Нацполиции, лидерами этого антирейтинга два последних года остаются пять областей: Запорожская, Луганская, Николаевская, Херсонская и Киевская.

"По сравнению с аналогичным периодом 2017 года полиции удалось несколько снизить показатель смертности несовершеннолетних на наших дорогах – на 9,9%. В первую очередь – благодаря оперативно-профилактическим отработкам и превентивной работе", - указывает Тракало.

В то же время он констатирует: к сожалению, трагедия на бульваре Леси Украинки в Киеве в ночь на 25 июля, следствием которой стала смерть под колесами внедорожника ребенка, демонстрирует: усилий, которые предпринимает полиция в рамках своих полномочий, – недостаточно.

"Несмотря на информационную кампанию, которую ежегодно проводит Нацполиция через СМИ и наружную рекламу, уже очевидно, что полиция должна иметь более весомые рычаги воздействия на нарушителей ПДД", – отмечает Тракало.

По его словам, в проивном случае даже самые законопослушные граждане, дети, ежедневно выходя на улицу, подвергают себя опасности стать жертвой водителей-нарушителей.

Ранее в среду на совещании по актуальным вопросам усиления безопасности дорожного движения премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет просить Верховную Раду рассмотреть в первые пленарные недели 9-й сессии пакет законопроектов по безопасности на дорогах, в частности относительно усиления ответственности за правонарушения.

В свою очередь первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что после последних событий полиция дополнительно привлечет еще 54 экипажа патрульной полиции для лучшего контроля на дорогах.

Как сообщалось, вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве водитель внедорожника на пешеходном переходе сбил насмерть 10-летнего ребенка и пытался скрыться.

Водителю автомобиля Hummer уже сообщили о подозрении.

Дело находится на личном контроле генпрокурора Юрия Луценко.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua