Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Самоподжог экс-военного был попыткой давления на суд – Минобороны

Четверг, 26 июля 2018, 16:20

В Министерстве обороны считают, что акция самоподжога экс-военного Сергея Ульянова могла быть осуществлена ​​для давления на ход судебного заседания вокруг его иска против ведомства.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Лунев.

"С 8 сентября 2017 года этот военнослужащий, Сергей Ульянов, был уволен из рядов ВС Украины. В судебном порядке он пытается решить вопрос о выплате денежных компенсаций, а это около 120 тысяч гривен, за ту часть службы, которую он отсутствовал в воинской части", – рассказал Лунев.

По его словам, мужчина проиграл два иска, не явился на третье заседание. Всего он подал четыре иска против Минобороны.

"Поэтому мы можем предполагать, что данная акция – это еще одна попытка повлиять на решение суда", – сказал Лунев.

Кроме того, в Минобороны говорят, что провели встречу с членами "Украинского объединения участников боевых действий и волонтеров в Киеве и Киевской области", которое "выступило посредником в акции, которую объявил Ульянов".

"Мы искали пути оказания помощи в том, чтобы человек не доводил себя до того предела, о котором он объявил", – отметил начальник отдела военно-социального обеспечения Владимир Кашлюк.

Он заверил, что ведомство готово "работать в вопросах социально-психологической, профессиональной адаптации, помощи военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, участникам АТО".

"Все желающие смогут ознакомиться с позициями сторон 14 августа во время очередного судебного заседания, которое состоится в Административном окружном суде Киева. Сегодняшняя радикальная акция имеет единственную цель – давление на судебное решение", – убежден представитель Главного управления морально-психологического обеспечения Андрей Коренько.

Ранее сообщалось, что 26 июля в Киеве под Министерством обороны, где добровольцы требовали признать их равноправными участниками боевых действий, боец Сергей Ульянов совершил самоподжог.

Позже в Департаменте здравоохранения КГГА сообщили, что Ульянов не пострадал и в госпитализации не нуждается.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: