Канада подтвердила непризнание аннексии Крыма

Суббота, 28 июля 2018, 15:46

Канада подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины и осудила аннексию полуострова Крым, призвав также к освобождению украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении правительства Канады.

В правительстве Канады отметили, что аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и что ни одна страна не имеет права силой менять границы других государств.

"Канада подтверждает свое неизменное уважение к территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией для насильственной интеграции Крымского полуострова в Россию, в том числе через открытие моста через Керченский пролив в мае 2018 года", - говорится в заявлении.

В канадском правительстве выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в Крыму, в частности репрессиями несогласных, арестами активистов, пытками, задержаниями и исчезновениями.

"Мы призываем к освобождению всех незаконно задержанных украинских граждан, в том числе Олега Сенцова, которые были вывезены в Россию и осужденные судами, юрисдикцию которых в Крыму мы не признаем", - заявили в правительстве Канады.

"Канада твердо поддерживает народ Украины. Международное сообщество должно сохранять давление, в том числе через экономические санкции, пока Россия не начнет уважать международное право и суверенитет Украины", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 25 июля Госдеп обнародовал политику США в отношении Крыма, в основе которой – опыт стран Балтии.

ЕС поддержал заявление о "балтийской политике" США в отношении Крыма.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua