В суд пошло дело харьковчанки, которая "заказала" убийство чиновника

10 1546 просмотров 4b9
Вторник, 3 июля 2018, 14:14

Прокуратура Харьковской области направила в Московский районный суд обвинительный акт в отношении 62-летней харьковчанки, которую подозревают в организации заказного убийства ее бывшего зятя директора КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко.

Об этом сообщает 3 июля пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленницу задержали в январе 2018 года.

Досудебное расследование установило, что подозреваемая задумала убийство бывшего родственника после длительного конфликта с ним: после развода бывшие супруги через суды делили имущество и опеку над ребенком.

21c
a7d

С сентября 2017 года женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым и в конце концов познакомилась с ранее несколько раз судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве. Однако мужчина обратился в прокуратуру и СБУ в Харьковской области. С этого момента за развитием событий пристально следили правоохранители.

Переговоры шли несколько месяцев. Около месяца спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления. В конце концов бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тыс. долларов США.

Главное условие выполнения убийства от заказчицы – смерть должна быть похожей на естественную. Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает препараты. Поэтому киллер пообещал подменить препарат, который употреблял пострадавший, и он должен был сам себе вколоть яд.

24 января 2018 года на улице Сумской, зятю, когда он был за рулем авто, якобы стало плохо. Он вызвал "скорую". Потерял сознание.

О "смерти" Васенко написали некоторые местные СМИ, а на официальном сайте харьковской мэрии даже появилось сообщение о соболезнованиях.

Подозреваемую задержали 25 января, когда она передала условному убийце вторую часть денег - 8,5 тыс. долларов США. Таким образом жизнь мужчины стоила 10 тысяч долларов США.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Сотрудничать со следствием женщина отказалась.

Правоохранители напоминают, что максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

Как сообщалось, за последние три года с помощью инсценировки убийств Служба безопасности Украины powered by lun.ua