Омелян хочет забрать лицензию у туроператора, который оставил украинцев в Тунисе

Вторник, 3 июля 2018, 14:17

Министерство экономического развития и торговли должно рассмотреть лицензию туроператора Oasis Travel, клиенты которого несколько суток не могли вылететь из Туниса.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге 3 июля.

"Я обратился с рекомендацией лишить лицензии эту компанию и соответственно обратиться в правоохранительный орган", - сказал Омелян.

По его словам, эти вопросы будут рассмотрены 4 июля на совещании МЭРТ под председательством Степана Кубива.

"Мы перевезли более 1,5 тысячи человек и все эти перевозки были осуществлены за счет компании Bravo Airways", - сообщил руководитель авиакомпании Игорь Логвиненко на брифинге.

Омелян также добавил, что владелец Oasis Travel написал ему 2 июля "отчаянное письмо", но министр отказался его комментировать.

3 июля состоялось совещание представителей авиакомпаний и туристических операторов с участием Омеляна.

Во время брифинга, пострадавшим клиентам туроператора рекомендовали коллективно обратиться к правоохранителям с жалобой.

В свою очередь в Oasis Travel сообщили, что "для устранения возникшей проблемы и организации обратных вылетов было задействовано около 20 автобусов и до 5 дополнительных ночей продлено проживание туристам в отелях Туниса".

Ранее в Oasis утверждали, что туристам, которые продолжили проживания в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы расходы.

Также туристическая компания заявила, что готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов по качеству предоставленных и не предоставленных услуг в соответствии с заключенными соглашениями.

Напомним, украинские туристы застряли на несколько дней на отдыхе в Тунисе из-за конфликта туроператор Oasis Travel с авиаперевозчиком Bravo.

Согласно сообщению Bravo Airways, туроператор задолжал компании 25 млн грн.

По состоянию на 3 июля все 994 туриста, которые находились в Тунисе и ждали возвращения в Украину, прилетели домой.

Алена Мазуренко, УП