Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Гройсман хочет загонять на одесскую таможню военными кораблями

Среда, 4 июля 2018, 12:37
Гройсман хочет загонять на одесскую таможню военными кораблями

Глава правительства Владимир Гройсман рассказал о борьбе с контрабандой и пригрозил военным вмешательством торговцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налоги в бюджет Украины.

Об этом глава правительства рассказал на заседании 4 июля.

Заседание Гройсман начал со слов о порочном круге контрабанды в Украине и борьбе с ней. В качестве примера он привел статистику одесской таможни с 20 по 26 июня, то есть до начала борьбы и после.

"Берем только Одесскую таможню с 20 по 26 июня. Растаможено 1112 контейнеров с товарами на общую сумму 498 млн грн", - сказал он.

"Контейнера с обувью стоимость была 16,2 тысячи долларов. Когда мы осуществили меры, то с одного контейнера стало поступать 21,6 тысячи долларов, то есть плюс 5 тысяч долларов с каждого контейнера в бюджет, ткани - до начала борьбы со схемами платили 11,2 тысячи долларов, сейчас платят – 24 тысячи долларов, игрушки - платили 24,3 тысячи долларов, сейчас платят – 30,5 тысячи долларов за контейнер", - рассказал премьер.

По его словам, разница поступлений в бюджет изменилась почти в два раза. Ранее в бюджет поступало почти 500 тысяч, а сейчас 1 млн за контейнер.

"Это огромные деньги и я понимаю, что когда мы начали борьбу, и эти деньги стали попадать в бюджет, то кто-то их потерял. Я понимаю, что сейчас во многих кабинетах истерика - потока нет", - сказал он и добавил, что привел цифры без учета нефтепродуктов.

Присутствовавший на заседании правительства министр МВД Арсен Аваков отметил, что 4000 контейнеров стоят сейчас в нейтральных водах.

"4000 контейнеров стоят в нейтральных водах и не заходят, а не растаможиваются. Им говорят завтра, послезавтра, через неделю, подождите, договоримся. Не договоримся, растаможивайтесь. Растаможивайтесь, заезжайте в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет" - сказал Гройсман.

Глава правительства обратился к присутствующему на заседании министру обороны Степану Полтораку и спросили как к этому относятся вооруженные силы?

"Я говорю, может их надо немножко из нейтральных вод военно-морскими силами подогнать поближе к берегу", - ответил Полторак.

Гройсман заявил, что ему уже рвется терпение и он не собирается быть кому-то подельником.

"Недолго ждать того дня, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины, провести где-то вблизи обучения. Честно могу сказать, не могу терпеть и не собираюсь быть кому-то подельником", - резюмировал премьер.

20 июня Гройсман заявил, что власти сформируют план мероприятий по минимизации потерь от контрабанды и других "схем" на украинской границе.

21 июня премьер сказал, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду закон об уголовной ответственности за контрабанду и призвал "лошадей становиться впереди телеги".

Алена Мазуренко, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
22:05
ФутболОлимпийская сборная Украины по пенальти обыграла Кот-д'Ивуар в финале турнира во Франции
22:03
"Укрэнерго": до конца июля ситуация будет тяжелее, возможны существенные отключения
21:56
Разлив нефти возле Сингапура распространился на побережье острова и угрожает морскому заповеднику
21:25
Швейцария хочет обсудить итоги Саммита мира с Россией и Китаем
20:58
ЕВРО-2024Первая ничья на Евро: Дания расписала мировую со Словенией
20:43
Канада объявила о пакете поддержки Украины на 38 миллионов долларов
20:12
"Феррари" одержала волевую победу на легендарной гонке "24 часа Ле-Мана"
19:59
Саудовской министр посетит Чили, чтобы наладить поставки для производства электромобилей
19:45
Британская разведка: Россия повышает налоги для продолжения войны
19:31
ЕВРО-2024Жажда к жизни и игре: Эриксен забил гол на Евро через 1100 дней после остановки сердца на поле
Все новости...
Реклама: