Британцы отравились Новичком через "зараженный предмет" - полиция

Четверг, 5 июля 2018, 21:35

В британской полиции рассказали, что мужчина и женщина отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Великобритании.

"После дальнейших исследований образцов пациентов мы теперь знаем, что они были подвержены действию нервного агента после контакта с зараженным предметом", - говорится в заявлении полиции Лондона.

Правоохранители заверили, что детективы работают быстро и тщательно, чтобы определить источник загрязнения.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери  и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Новое отравление двух людей в Великобритании было вызвано нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Ранее сообщалось, что в соседнем с британским Солсбери городе были обнаружены два человека в бессознательном состоянии. Полиция допускала их контакт с неизвестным веществом.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Полиция продолжает расследование инцидента.

Мария Думанская, УП


powered by lun.ua