Нападение с кислотой в Херсоне: Гандзюк перевезут в Киев

8441 просмотр
Среда, 1 августа 2018, 11:42

Сотрудницу горсовета Херсона активистку Екатерину Гандзюк, которую неизвестный облил кислотой, перевезут на лечение в Киев.

Об этом пишет Херсон Daily, ссылаясь на слова председателя комиссии по вопросам медицины и образования в Херсоне Леонида Ремыгы.

На заседание комиссии 1 августа не явилось большинство депутатов.

Присутствующие предположили, что депутаты пошли проведать Гандзюк, однако председатель комиссии Ремыга откинул предположение.

"К ней, все равно, сейчас никого не пускают. Готовится эвакуация в Киев", - сказал он.

 
Маси Найем

Врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии.

"Площадь поражения остается такой же самой - 30%. Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна", - сказал он.

31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители переквалифицировали нападение на Гандзюк с хулиганства на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Активистка критиковала работу правоохранительных органов области, а также противостояла пророссийским политическим организациям на Херсонщине. Кроме того, она говорила о злоупотреблениях горвласти Херсона.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua