В Херсоне сотруднице горсовета плеснули кислотой в лицо

39051 просмотр
Вторник, 31 июля 2018, 11:41

В Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщил в Facebook херсонский журналист Сергей Никитенко, которого избили 18 июня.

"Мужчина поджидал возле подъезда, и плеснул на Катю кислотой. У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет", – сообщил он.

В комментарии "Новинарне" Никитенко уточнил, что кислота попала Катерине на руку и спину, частично и на лицо; она находится в шоковом состоянии.

Никитенко на вопрос, могут ли быть связаны его избиение и нападение на Гандзюк, предположил, что речь может идти о конфликте с Укртрансбезопасностью (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте), так как "сильно она им насолила".

Полиция получила сообщение о нападении в 08:47 вторника.

"Позвонил херсонец и сообщил, что его знакомой облили лицо неизвестным веществом (предварительно кислотой). Потерпевшей оказалась сотрудница городского совета", – сказано в сообщении.

"Установлено, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся", – информирует полиция.

"Пострадавшую с ожогами доставили в больницу", – подтвердила полиция.

Предварительная правовая квалификация – ст.296 Уголовного кодекса "хулиганство".

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия и принимает меры для установления личности и задержания злоумышленника.

Правоохранители просят сообщить тех, кто около 08:30 видел нападавшего в микрорайоне Таврический, по улице 49-й Гвардейской Дивизии.



Мужчина, который облил женщину неизвестным веществом, был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь.

 

Если кому-то известно местонахождение человека с фото или его личность, просят сообщить полиции по номеру "102" и гарантируют конфиденциальность.

 

Адвокат Маси Найем написал в Facebook, что "Катя в реанимации" после нападения.

"То, что это сделано по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирила Стремоусова (он же - социалист из партии Ильи Кивы), - нет сомнения. То, что это дело не будут расследовать в полиции Херсонской области должным образом, – нам это так же известно", – заявил он.

Екатерина Гандзюк руководит делами исполнительного комитета в Херсонском горсовете.

Катерина Гандзюк
Катерина Гандзюк

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Также меньше года назад херсонская журналист Ольга Яниви писала, что Гандзюк угрожает ей в блоге якобы после фотографии херсонского городского головы на детской площадке: "Пошлю за Яниви группу зачистки, пусть в каустической соде растворят с*ку".

УП, дополнено
powered by lun.ua