МВД нужно время на поиски "вертолетного соглашения" с Францией

6028 просмотров
Среда, 1 августа 2018, 12:59

Обнародование копии соглашения на закупку Министерством внутренних дел 55 французских вертолетов Airbus за 555 миллионов евро нуждается в дополнительном времени в связи с поиском соглашения.

Об этом говорится в ответе Управления координации деятельности авиации МВД на запрос проекта "Марлин".

"Сообщаем, что ваш запрос требует поиска информации среди значительного количества данных, следовательно, в соответствии с пунктом 4 статьи 20 закона "О доступе к публичной информации", срок рассмотрения вашего запроса продлен", - отметили в министерстве. 

 

Согласно приведенному закону, в случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней.

Также закон о доступе определяет, что не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами.

Позже в "Украинскую правду" позвонил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко и сообщил, что для обнародования договора требуется разрешение французской стороны.

Как сообщалось, в МВД заявили, что контракт с Airbus позволит "не зависеть от России".

В июле в Госказначействе сообщили, что вместо 233 миллионов гривен, которые должны поступить в январе-мае из спецфонда бюджета на авиационную систему безопасности за счет средств, конфискованных у коррупционеров, правоохранители смогли обеспечить поступление только 9 тысяч гривен.

Украинская правда 


powered by lun.ua