Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азова – Турчинов

17475 просмотров
Пятница, 10 августа 2018, 10:52

Российская Федерация готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря и рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на территории Операции объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО в Facebook.

Турчинов отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море, что проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

"Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", - сказал секретарь СНБО.

Он отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается Мариупольский, "где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья".

"На крайнем юге зоны противостояния – стабильно высокое количество обстрелов наших позиций и военных провокаций со стороны российско-террористических войск", - отметил Турчинов.

Он заявил о необходимости усиления береговой обороны и эффективного противодействия сухопутным и морским провокации со стороны РФ. 

Читайте также: Блокада Азовского моря: зачем это России и к чему готовиться Украине 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua