На Винничине патрульный застрелил больного, напавшего с ножом

7655 просмотров
Пятница, 10 августа 2018, 12:38

В Винницкой области патрульный застрелил психически больного человека, который с ножом в руках угрожал убить людей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Винницкой области.

"9 августа в Ильинецком районе во время нападения вооруженного мужчины работник сектора реагирования патрульной полиции применил огнестрельное оружие", – говорится в сообщении.

Около 21 часов семейный врач сообщил полицию, что требует вмешательства при оказании медицинской помощи.

Пациент имел проблемы с психическим здоровьем. Он вел себя агрессивно и угрожал физической расправой своей жене и врачам.

Патрульным, которые прибыли на место, врачи и местные рассказали, что мужчина с ножом в руках побежал в неизвестном направлении, угрожая кого-то убить.

Нарушителя обнаружили у местного пруда. Мужчина вел себя неадекватно, чтобы его успокоить и изъять оружие, полицейские начали с ним переговоры.

"На требования полиции и предупреждения о применении оружия он не отреагировал, и бросился с ножом на одного из работников. Полицейскому пришлось применить оружие", – говорится в сообщении.

45-летний правонарушитель получил огнестрельное ранение, от которого погиб на месте происшествия.

По словам местных жителей, у него ранее неоднократно проявлялись приступы агрессии, во время которых он угрожал местным жителям физической расправой.

Полиция открыла дела по ч.1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Украинская правда
powered by lun.ua