ДТП на Запорожье: в больнице умер ребенок, водитель маршрутки не имел разрешения

17188 просмотров
Суббота, 11 августа 2018, 16:36

Число жертв смертельного ДТП на Запорожье, произошедшего в пятницу из-за столкновения маршрутки и грузовика на трассе Харьков-Симферополь, возросло до 7.

Как сообщил во время брифинга в субботу главный врач Запорожской областной больницы Игорь Шишка, 7-летний мальчик умер в пятницу в операционной, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главного врача, в Запорожской областной клинической больницы по состоянию на утро субботы остаются 5 из 10 пострадавших в ДТП. Их состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Из 10 пострадавших в аварии, госпитализированных в больницу в пятницу, на утро субботы вписано 4 человека - после оказания медицинской помощи они отправлены на амбулаторное лечение.

По словам врача, из 5 пострадавших, которые все еще находятся в больнице, 3 пациентов - в реанимации с тяжелыми травмами: переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами и переломом ключицы.

При этом медики областной клинической больницы отмечают тяжелое психологическое состояние пострадавших и их родственников. Со вчерашнего дня с ними работают психологи местного психиатрического диспансера.

По данным Шишки, кроме Запорожской областной больнице пострадавших в аварии госпитализировали и в другие медучреждения: двух пациентов (среди которых водитель маршрутки) в 5-ю больницу экстремальной медицины г. Запорожья, и четырех - в Васильевскую ЦРБ.

По обновленной информации ГУ ГСЧС в Запорожской области, в результате аварии на трассе Харьков - Симферополь, произошедшей 10 августа у с. Каменское Запорожской области, погибли 6 человек, из которых 5 детей, и еще 15 человек получили травмы.

Вместе с тем, председатель Нацполиции Сергей Князев в субботу заявил, что, по предварительной информации, водитель маршрутки не имел разрешительных документов на перевозку пассажиров.

"Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности", - сказал глава Нацполиции.

10 августа в Запорожской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки и грузовика.

По факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Полиция задержала водителя КамАЗа.

Украинская правда
powered by lun.ua