Прокуратура взялась за закупку трамваев, чьи двери не открываются

5281 просмотр
Суббота, 11 августа 2018, 20:06

Прокуратура Львовской области начала уголовное производство по факту служебной халатности должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс" при закупке 30 немецких трамваев.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области

Как отмечается, производство открыто по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей указанными лицами при закупке трамваев, технические характеристики которых не соответствуют существующим во Львове маршрутным линиям и платформам остановок по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

"Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ Нацполиции во Львовской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в трамваях, которые Львов приобрел в Берлине, не могут открыться двери из-за особенностей построенных платформ на многих остановках.

Львов купил указанные трамваи по цене 18 тыс. евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тыс. евро за единицу. Это намного дешевле, чем один новый трамвай.

Как рассказал советник мэра Львова Андрей Белый, такие берлинские б/у трамваи также закупали власти Запорожья.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua