На Подоле неизвестные избили двух парней "за ориентацию". Полиция начала производство

7296 просмотров
Воскресенье, 12 августа 2018, 19:22

В Киеве в ночь на 12 августа группа неизвестных лиц, угрожая оружием, совершила нападение на двух молодых людей за их "ориентацию".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пострадавших в результате столкновения Никита Понарин.

По его информации, инцидент произошел на Андреевском спуске недалеко от посольства Бразилии (ул.Боричев ток, 22).

"Их было 5 или 6 человек, ... на одном была балаклава и пистолет в руках. Убежать мы не могли - пистолет был направлен на меня, а дорогу они перегородили ... Им не нравился мой септум в носу, мои джинсы, вино вместо пива, потому что "только пиво - мужской напиток", и еще много чего. Tще им показалось, что мы целовались", - отметил Понарин.

В результате драки жертвы нападавших получили "несколько швов на голове, сотрясение, синяки и ссадины, ушиб грудной клетки и носа".

 

По словам Понарина, пострадавшие обратились в полицию и больницe, "сделали все, чтобы расследование было успешным".

В столичном управлении Нацполиции УП сообщили, что получили заявление от двух граждан о нападении.

"По данному факту полиция открыла производство по ст.125 УК ("Умышленное легкое телесное повреждение"). Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия", - сообщили в пресс-службе полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа (до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан) или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года, до ареста на срок до 6 мес, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Украинская правда
powered by lun.ua