В посольстве РФ отреагировали на заявления о российском влияние на конфликт в Шарлотсвилле

5631 просмотр
Понедельник, 13 августа 2018, 04:10

Посольство России в США назвало "абсурдным" заявление конгрессмена Томаса Гаррета о том, что обострение конфликта в американском городе Шарлотсвилль могло быть вызвано вмешательством РФ.

Об этом говорится в заявлении ведомства на Facebook.

"Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсцинуаций? Их нет в принципе, как нет ни одного доказательства других, таких же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела", - заявили в посольстве.

Российские дипломаты добавили, что не удивятся, если Россию обвинят в организации протестов в Вашингтоне, которые прошли 12 августа - в годовщину событий в Шарлотсвилле.

Как сообщалось, конгрессмен Томас Гаррет, сославшись на закрытый брифинг с главой ФБР, заявил, что ФБР видит российское влияние на конфликт в Шарлотсвилле.

Напомним, прошлогодние беспорядки в Шарлотсвилл начались из-за намерений властей убрать из городского парка памятник генералу армии конфедератов Роберту Ли.

В результате столкновений между участниками "Марша объединенных правых" и их противниками погибла женщина, ранения получили 34 человека.

Президент США Дональд Трамп, осудив действия националистов, отметил, что в насилии виноваты обе стороны. Такое заявление вызвало острую критику.

powered by lun.ua