Двое сепаратистов просят Путина обменять их на украинского политзаключенного

6231 просмотр
Вторник, 14 августа 2018, 23:06

Двое сепаратистов, удерживаемых в Лукьяновском СИЗО Киева, обратились к российским властям с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Сатаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - написала она.

Денисова добавила, что ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

"Эти письма также будут отправлены в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой доставили их в Администрацию президента РФ", - отметила омбудсмен.

Она напомнила, что Украина инициировала и уже давно подала РФ списки на обмен.

"5 июля было направлено письмо представителю РФ в Трехсторонняя контактной группе Борису Грызлову и Уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой. Ответа нет", - подытожила Денисова.

По данным СМИ, Фаруха Камалова, который был заместителем главы российского Министерства спорта в оккупированном Крыму, задержали в феврале 2018 года на границе с полуостровом. Его обвиняют в государственной измене.

Бойца спецподразделения МВД "Беркут" в Днепре Александра Саттарова, задержали в декабре 2017 года. По данным следствия, он участвовал в захвате админзданий в Крыму.

Как сообщалось ранее, в Кремле на просьбу матери украинского политзаключенного Олега Сенцова о помиловании сына ответили, что Сенцов должен сам попросить.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua