Стрельба в Киеве: появились детали развития событий

Среда, 15 августа 2018, 16:41

Полиция задержала двух участников драки со стрельбой, которая произошла в среду возле одного из рынков столицы.

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиция в Киеве.

По ее данным, неподалеку от Гидропарка полицейские остановили белый микроавтобус Mercedes, на котором с места происшествия скрылись злоумышленники. В нем находились двое мужчин. Сейчас их доставляют в управление полиции для установления обстоятельств происшествия.

 

Кроме того, правоохранители узнали, что с места драки госпитализировали с огнестрельными ранениями двух мужчин. У одного - касательное ранение в левое бедро, у другого - в ноги и живот.

Позже в полиции рассказали, что нашли в "Мерседесе" дымовую шашку и бронежилет. Двое задержанных в нем мужчин отрицают свою причастность к событиям возле рынка.

Проанализировав найденные на месте конфликта гильзы, правоохранители пришли к выводу, что стреляли из травматического оружия.

Кроме того, рассказывает пресс-служба, на месте конфликта обнаружили автомобиль BMW, который, по полицейским базам, находится в розыске как похищенный в Обухове.

"Учитывая всю собранную информацию, правоохранители сделали вывод, что встреча была заранее спланирована, и активные участники конфликта - знакомы между собой", - говорится в сообщении.

По факту драки со стрельбой следователи Деснянского управления полиции открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство).

Как сообщалось, утром в Киеве возле одного из рынков произошла драка со стрельбой, в результате которой трое мужчин были избиты, злоумышленники скрылись на белом микроавтобусе Mercedes и двух серебристых автомобилях BMW и Toyota на иностранной регистрации.

На месте происшествия обнаружили трех убитых мужчин. О раненых пулями тогда известно не было.

Украинская правда


powered by lun.ua