Луценко объяснил удерживание соратника Тимошенко в "Борисполе": вручали подозрение

11077 просмотров
Четверг, 16 августа 2018, 12:21

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что экс-нардепу, руководителю Киевской областной организации партии "Батькивщина" Константину Бондареву о подозрении сообщали несколько раз, последний раз в аэропорту "Борисполь".

Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

"Первый раз ему вручали подозрение, но я признал эти действия незаконными, так как на тот момент у нас дело каким-то образом забрала полиция. И подозрение не может быть предъявлено одним органом, если дело ушло в другой. Второй раз дело было у прокуратуры и областной прокурор Дмитрий Чибисов (по 20 июля возглавлял прокуратуру Киевской области – ред.) принял решение лично вручить подозрение, когда господин Бондарев прилетел из-за границы", - сказал Луценко.

Он рассказал, что, когда Бондареву в "Борисполе" начали предъявлять подозрение, то оказалось, что у него нет паспорта.

"Когда он ехал с самолета в здание аэропорта в автобусе, его паспорт как-то выпал. Пришлось его долго искать. За это время подтянулись некоторые политические лица, были дискуссии, они ожидали задержания, но речь шла только о предъявлении подозрения. Когда документ нашли, то ему предъявили подозрение. Все действия происходят в рамках действующего законодательства", - сказал Луценко.

На просьбу уточнить, относительно чего было подозрение, генпрокурор сказал:

"Честно, даже не знаю. У него так много дел... Это связано с какими-то хищениями".

17 июля лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о "политических репрессиях" в отношении ее политсилы.

По ее словам, ночью в аэропорту неизвестные силовики полчаса удерживали руководителя Киевской областной организации партии "Батькивщина" Константина Бондарева в зоне, которая предшествует таможенному и паспортному контролю, украли его телефон и забрали паспорт.

"Украинская правда" по этому поводу написала два запроса в прокуратуру Киевской области, однако ни на один из них ответа за более  чем 4 недели так и не получила. На звонки УП в прокуратуре также не отвечают.

Роман Кравец, Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua