25.06

Банковский форум

В Киеве будут судить банду за грабежи на 14 миллионов

Пятница, 17 августа 2018, 16:05

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по вооруженной банде, которой инкриминируют ограбление людей на более чем 14 миллионов гривен.

Об этом сообщает Прокуратура Киева.

"Направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению пяти человек, которые в составе вооруженной банды в течение 2017 совершили 3 разбойных нападения на жителей столицы, завладев средствами последних на общую сумму более 14 млн. грн", – говорится в сообщении.

Обвиняемых задержали "по горячим следам" после последнего преступления в ноябре 2017 года.

Во время обыска у них изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, большое количество государственных номерных знаков, орудия для разбития стекла, перчатки, балаклавы, биту, большое количество мобильных телефонов и сим-карт.

По версии следствия, 11 июля 2017 года вероятные бандиты напали с оружием на киевлянина и украли у него больше 8 миллионов гривен.

13 октября они, как утверждают правоохранители, напали на предпринимателя, который хотел обменять валюту, и вырвали у него сумку с 150 тысячами долларов США.

Последнее инкриминируемое преступление было совершено 14 ноября: у входа в автосалон по ул. Степана Бандеры преступники подстерегли мужчину и женщину, которые собирались приобрести автомобиль, и с применением угроз и физического насилия отобрали у них сумку с 3,5 миллиона гривен.

Их задержали в тот же день.

По результатам расследования обвинительный акт направили в Оболонский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Кроме того, 13 августа 2018 года обвиняемым продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

После задержания осенью 2017 года правоохранители говорили, что все пятеро – уроженцы Республики Грузия, и называли их участниками "этнической преступной группы".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: