Во Львове спасатели освободили из плена воды более сотни людей

13032 просмотра
Суббота, 18 августа 2018, 00:58

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львове вынесли из затопленных автомобилей и маршрутных такси 130 человек, 15 из которых - дети.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Львившины.

Отмечается, что 17 августа в 17:22 спасателям поступило сообщение о том, что в результате интенсивных осадков произошло подтопление ряда улиц Львова: Железнодорожная, Городецкая, Глубокая, Героев УПА, Богуна, Сахарова, Привокзальная, Дидушка, Кульпаркивская, Торфяная и Дудаева.

"Вблизи рынка "Привокзальный" спасатели на руках вынесли из подтопленных транспортных средств 77 человек, из них 9 детей", - говорится в сообщении.

В Службе спасения добавляют, что были отбуксированы 9 маршрутных такси и 12 легковых автомобилей.

Кроме этого, спасатели открыли канализационные люки для спуска воды с дорожного полотна, и осуществляли регулирование движения транспортных средств.

"Напряженная ситуация сложилась на ул. Сахарова. Вследствие резкого подъема уровня воды были заблокированы пассажиры маршрутных транспортных средств и легковых автомобилей. Подразделениями ГСЧС Львовщины были эвакуированы 53 человека, из них 6 детей ", - добавили в службе.

Там сообщают, что по состоянию на 20:30 17 августа к ликвидации последствий непогоды были привлечены 72 спасателя и 18 единиц техники. Работа продолжается.

Вместе с тем в пресс-службе городского совета Львова сообщили, что 17 августа в городе выпало 28% месячной нормы осадков.

Также сообщается, что во Львове восстановлена ​​работа электротранспорта.

Как сообщалось, из-за сильного ливня с грозой во Львове затопило часть города, уровень воды на отдельных улицах достиг уровня номерных знаков автомобилей.

Украинская правда


powered by lun.ua