В Сумах в ДТП с участием патрульных пострадало 7 человек

13563 просмотра
Воскресенье, 19 августа 2018, 18:20
"Данкор"

В Сумах в результате ДТП с участием автомобиля патрульной полиции пострадало 5 человек, среди которых патрульная полицейская.

Об этом сообщила в эфире "112 Украина" пресс-секретарь Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

По ее словам, сообщение о ДТП поступило в полицию в 14:49 воскресенья.

"В областном центре на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции и иномарка. Патрульные ехали на вызов, у них были включены специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки. После столкновения двух автомобилей служебный автомобиль отбросило на тротуар, где как раз шли прохожие, состоялся наезд на пешеходов", - пояснила Биганова.

"По предварительным данным, в результате ДТП пострадали 5 человек, среди которых женщина-полицейский, которую спасателям пришлось фактически вырезать из искореженного служебного автомобиля. Все пострадавшие доставлены в больницу, им оказывается помощь", - добавила пресс-секретарь полиции Сумской области.

В то же время она не смогла уточнить состояние пострадавших.

По словам Бигановой, на месте ДТП работают следователи, а также руководство областной полиции, чтобы объективно выяснить обстоятельства аварии.

Позже дежурный врач Сумской областной больницы Елена Гричаненко сообщила "UA: Сумы", что в результате ДТП госпитализированы 7 человек - пятеро были доставлены бригадами "скорой", и еще двое обратились самостоятельно.

"Все пациенты, которые были доставлены бригадами скорой помощи находятся в состоянии средней степени тяжести, но нужно отметить, что двое из них имеют тяжелое состояние: одна девушка 94-го года рождения находится в реанимации и был госпитализирован в хирургию, требовал неотложного оперативного вмешательства тоже один пешеход", - рассказала она.

По словам врача, самостоятельно обратились в больницу водитель полицейского автомобиля и пассажирка "Ауди". Однако Гричаненко не смогла уточнить, в каком состоянии они находятся.

Украинская правда
powered by lun.ua