Генпрокуратура работает над подозрением Сытнику – источник

10136 просмотров
Вторник, 21 августа 2018, 17:36

Генеральная прокуратура готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику по нескольким эпизодам.

Об этом сообщает источник "Украинской правды" в органах прокуратуры.

По словам высокопоставленного источника, правоохранители проверяют как минимум три факта нарушений Сытника.

Речь идет о разглашении материалов досудебного расследования без разрешения прокурора, раскрытие государственной тайны и предупреждение о проведении обысков.

Собеседник УП пояснил, что подозрение может базироваться на материалах разглашения директором НАБУ личной информации гражданской жены прокурора Константина Кулика на закрытой встрече с журналистами.

"Поскольку дело было в суде, он не имел права разглашать это без разрешения Антикоррупционной прокуратуры. Если бы дело еще не было в суде, то да, он мог это делать, но на стадии суда - нет", – отметил источник.

Ранее в специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что обеспокоены систематическим разглашением сведений, составляющих тайну досудебного расследования в уголовном производстве НАБУ.

Еще 16 ноября 2017 года стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашение данных следствия.

Отмечалось, что ГПУ возбудила уголовное производство на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

17 ноября стало известно, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении директора НАБУ по обращению депутата от "Народного фронта" Елены Масориной и гражданской жены в прошлом военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Нимец.

Роман Кравец, УП
powered by lun.ua