В Харькове полицейские патрули усилили бронегруппы с автоматами

3617 просмотров
Среда, 22 августа 2018, 15:08

Заместитель начальника Нацполиции в Харьковской области Александр Фацевич заявил, что с 22 августа в Харькове наряды патрульной полиции будут усилены бронегруппами, обеспеченными бронезащитой 4-го класса и автоматическим оружием.

Об этом он сказал журналистам во время прощания с погибшим полицейским во время перестрелки в Харьковской мэрии, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, они будут работать отдельно экипажами и  будут реагировать на тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. преступления, связанные с применением оружия.

Фацевич уточнил, что постепенно бронегруппы будут введены по всей Украине.

При этом начальник харьковского облуправления полиции Олег Бех добавил, что в такие группы сначала начнут работать в трех районах Харькова.

"Основные районы, которые будут отрабатываться, Московский, Киевский и Шевченковский. Будет не менее, чем по две группы (на район – ред). Они будут пребывать именно в те места, где есть серьезная угроза жизни и здоровью граждан", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь 20 августа, неизвестный устроил стрельбу возле Харьковского горсовета, ходе которой ранил охранника и застрелил полицейского.

Впоследствии, стрелок был убит полицейскими.

По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Украинская правда


powered by lun.ua