Президент присвоил "Героя" двум бойцам АТО, одному - посмертно

2101 просмотр
Пятница, 24 августа 2018, 11:43

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" лейтенанту Владимиру Соснину и лейтенанту Олегу Долгом - посмертно.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, почетное звание военные получили "за личное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге".

Орден Олега Довгого получили родители лейтенанта.

С 2014 года военный выполнял боевые задачи в зоне АТО, в частности в районе н.п.Чернухино, руководил взводным опорным пунктом в районе Дебальцево. 31 января 2015 г. артснаряд из РСЗО "Град" прямым попаданием попал в укрытие, где находился Довгий, в результате чего офицер погиб. Позиции взводного опорного пункта удалось удержать, противник не прорвался.

Лейтенант Владимир Соснин, получивший звание "Герой Украины", в июне 2014 г. вблизи с.Селезневка провел эвакуацию личного состава с поля боя и оказание медицинской помощи 27 военнослужащим, которые получили ранения различной степени тяжести и, находясь под шквальным огнем, не могли самостоятельно покинуть место боя.

В июле 2014 г. штурмовой группой во главе с Сосниным была результативно взята под контроль и удержана стратегически важная точк - курган Саур-Могила. 

Украинская правда
powered by lun.ua