За почти три года НАБУ и САП заподозрили в коррупции 165 человек

872 просмотра
Вторник, 28 августа 2018, 11:54

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляли на начало августа досудебное расследование по 646 уголовным производствам.

Такие данные опубликовали в пресс-службе НАБУ.

Отмечается, что в этих 646 производствах, о подозрении сообщили 165 лицам.

Также в августе 2018 года детективы бюро завершили расследование, а прокуроры САП передали в суд обвинительные акты в 146 уголовных производствах относительно 234 человек.

В частности, в июле правоохранители сообщили о подозрении пяти лицам - чиновникам ПАО "Укрзализныця" и представителям ООО "Вог Аэро Джет", причастным к нанесению ущерба "Укрзализныци" в особо крупных размерах.

Также за июль обвинения вручили пяти должностным лицам ВСУ и ГП "Львовский бронетанковый завод" за растрату 14,5 млн грн.

В НАБУ уверяют, что так называемая "газовое дело" в отношении экс-нардепа Александра Онищенко находится на финишной прямой.

Кроме того, в июле завершили досудебное расследование и открыли материалы для ознакомления 8 подозреваемым в завладении госсредствами выделенных на проект "Стена" и бывшему президенту ЗАО "Си Трайдент" и экс-директору судовласной компании через продажу по заниженным ценам торговых судов Мининфраструктуры.

Также открыли дела для ознакомления двум судьям, подозреваемым в получении взятки: судьи Хозяйственного суда Сумской области и судьи Окружного административного суда города Киева.

В ведомстве напомнили, что внесли первые производства в ЕРДР в декабре 2015 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua