Под Волновахой пожары вызвали детонацию мин, КПВВ закрыли

5151 просмотр
Среда, 29 августа 2018, 16:51

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о закрытии контрольного пункта въезда-выезда в подконтрольному Украине поселке Новотроицкое Волновахского района.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба международніх наблюдателей.

"По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) в подконтрольном правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожаров, которые вызвали детонацию мин в данном районе", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы Операции объединенных сил, в КПВВ "Новотроицкое" введен режим "Красный".

"Контрольно-пропускные операции временно приостановлены. В настоящее время в непосредственной близости от контрольного поста "Березовое-2" горит сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое следует через линию разграничения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Новотроицкое" будет восстановлен после стабилизации ситуации.

Также сообщается, что масштабное возгорание травы возникло в результате обстрела боевиками населенного пункта Новгородское, с применением 82 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов.

В настоящее время пожар локализован силами и средствами подразделений Вооруженных Сил.

Как сообщалось, с начала этих суток специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня на востоке Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua