Билецкий получил от отца подарок на 1,7 миллиона

8518 просмотров
Четверг, 30 августа 2018, 09:33

Народный депутат Андрей Билецкий получил от отца в подарок земельный участок стоимостью почти 1,7 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного положения председатель партии "Национальный Корпус" внес в свою электронную декларацию.

Согласно декларации, отец нардепа Билецкий Евгений подарил сыну чуть больше 6 соток земли в Харькове. 

 
Скриншот с сайта НАПК

Как сообщил "Украинской правде" сам Билецкий, это был подарок на день рождения, который он праздновал 5 августа.

"Да, я получил в подарок от отца земельный участок в честь дня рождения 5 августа. Этот участок он приобрел еще в 2006 году у другого владельца – физического лица", - написал он.

На просьбу прокомментировать высокую стоимость земли (более 10 тысяч долларов за одну сотку – ред.), депутат уточнил, что участок дорогой, потому что расположен почти в центре города.

"Такая стоимость участка была установлена ​​экспертной оценкой, поскольку при внесении изменений в реестр нотариус требует соответствующий документ об оценочной стоимости. Поскольку это почти центр Харькова, то цена вполне оправдана. Более того, насколько мне известно, в других районах Харькова стоимость земли составляет почти 20 тысяч долларов за сотку, то есть даже вдвое больше", - подытожил Билецкий.

Согласно декларации за 2017, Билецкий арендовал квартиру в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области и пользовался автомобилем Chevrolet Suburban 2007 года выпуска, принадлежащем политической партии "Национальный корпус".

Депутат заработал за прошлый год 463,7 тысячи гривен (из них 202 тысячи 812 гривен зарплаты, 252 тысячи 825 гривен – средства, предусмотренные на парламентскую деятельность и 8 тысяч 86 гривен процентов).

Кроме этого, 300 тысяч гривен Билецкий держит в банке.

Билецкий до избрания в Верховную Раду возглавлял батальон "Азов", который воевал на востоке Украины с 2014 года. 

Билецкий один из самых больших парламентских прогульщиков.

В интервью УП он свои прогулы объяснял так:

"Скажу откровенно: я иначе представлял парламент. Я не думал, что это настолько ничтожный орган. Не думал, что роль депутата почти нулевая. Что все решают договорняки трех-четырех крупных игроков, а остальные депутаты – это просто карты, которые голосуют. Поэтому один депутат в парламенте не играет почти никакой роли".

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua