Дело Гандзюк: в НПУ рассказали подробности милицейского пришлого Торбина

4066 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 15:46

За период службы в милиции Сергей Торбин, которого подозревают в организации нападения на активистку и управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, имел 3 дисциплинарных взыскания.

Об этом "Украинской правде" рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

"За период службы (3 года - ред.) Торбин имел три дисциплинарных взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии", - говорит Тракало.

По его словам, Торбин окончил Херсонское училище милиции в 1997 году и тогда же вступил в должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска Суворовского РО УМВД Украины в Херсонской области.

Но уже в январе 2000 года Торбин был уволен из правоохранительных органов.

"Приказом управления Министерства внутренних дел в Херсонской он был освобожден 4 января 2000 года от должности оперуполномоченного группы уголовного розыска поселкового отделения милиции в селе Лазурное Скадовского района из-за служебного несоответствия", – отмечает Тракало.

Как сообщалось, бывший участник АТО Сергей Торбин, которого следствие считает организатором нападения на Гандзюк - единственный среди 5 фигурантов дела Гандзюк не сознался в совершении преступления.

Четверо из задержанных признались следователям, что получили предложение за денежное вознаграждение совершить нападение на Гандзюк.

Следствие пока не имеет версий относительно заказчика нападения на Гандзюк.

3 из 5 судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым проходили в закрытом режиме.

Некоторые добровольцы высказывает мнение, что Торбина могли подставить.

Подробнее о том, что известно сейчас о подозреваемых в нападении Гандзюк и ход событий вокруг резонансного дела читайте в материале УП "Наемники или робин гуды: ​​Каковы мотивы подозреваемых в покушении на Гандзюк".

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua