РФ назначила Сигала спецпредставителем по гуманитарным связям с США

11842 просмотра
Суббота, 4 августа 2018, 20:55
Фото пресс-службы президента РФ

Голливудский актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба МИД России.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее", - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения.

"Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает "Голос Америки", американские журналисты и обозреватели восприняли новость о назначении Сигала с иронией.

"Это имеет смысл, если учесть насколько серьезно Россия относится к гуманитарным проблемам", - шутит журналистка Си-Эн-Эн Сэм Виноград.

"Куда ни глянь в России - кругом Стивен Сигал", - написал редактор бюро Си-Эн-Эн в Москве Нейтан Ходж.

Государственный департамент США не стал комментировать назначение Сигала, рассказала журналист издания Buzzfeed Эмили Тамкин.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала в ноябре 2016 года.

Сигал поддерживал политику Путина в отношении Украины, в частности аннексию Крыма и неоднократно посещал РФ за последние несколько лет.

В 2017 году СБУ запретила Сигалу въезд в Украину сроком на 5 лет.

Украинская правда
powered by lun.ua