Гибель Захарченко: От взрыва в Донецке погибли двое, 9 пострадали - росСМИ

17376 просмотров
Суббота, 1 сентября 2018, 09:56

В результате взрыва в донецком ресторане "Сепар" погибли два человека, девять - пострадали.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя "оперативного командования ДНР" Эдуарда Басурина. 

В эфире телеканала "Россия 1" Басурин заявил, что 6 пострадавших находятся "в лечебных заведениях".

"Информация еще уточняется, потому что их развозили по разным больницам. Ранения пострадавших в основном осколочные от стекол и каких-то предметов и ожоговые", - добавил Басурин.

Он отметил, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а состояние "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева "стабилизировалось, его жизни ничто не угрожает".

Вместе с тем "Радио "Свобода" со ссылкой на информацию онлайн-ресурсов боевиков "ДНР" сообщает, что в результате взрыва в Донецке вместе с Захарченко погиб его охранник, еще 12 человек были ранены.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в центре Донецка.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

В России также подтвердили гибель Захарченко, при этом в его убийстве обвинили Украину. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главаря боевиков ОРДО.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

В МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко "выдает российские попытки прикрыть марионеток, которых поддерживает Кремль".

В связи с убийством Захарченко въезд и выезд из Донецка закрыли. Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил, что из-за убийства Захарченко "спецслужбы" боевиков ОРДО массово задерживают людей на улицах Донецка, а центр города окружен вооруженными боевиками, которые проверяют документы и машины.

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

powered by lun.ua