Грицак пообещал "отслеживать" содержание на телеканале Портнова

4280 просмотров
Суббота, 1 сентября 2018, 17:12

Служба безопасности Украины будет отслеживать контент украинских телеканалов, управление которыми взял на себя Андрей Портнов, в том числе NewsOne. 

Об этом на брифинге 1 сентября заявил глава СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина".

При этом Грицак добавил: "Мы не видели документов, подтверждающих, что управление NewsOne и другого канала взял на себя господин Портнов. Да, мы слышали его заявление, что он подписал соответствующие документы". 

Глава СБУ добавил: "Я слабо верю в то, что сидя на территории РФ, он будет агитировать за восстановление украинских границ, за восстановление государственного суверенитета, за восстановление контроля за Крымом, за то, чтобы навести порядок на Донбассе и чтобы он стал украинским, чтобы провести легитимные выборы и вывести российские войска с территории Украины".

Отвечая на вопрос, будет ли СБУ отслеживать контент и принимать соответствующие решения, Грицак заявил: "Конечно".

"Мы не можем говорить сейчас, что кто-то совершил преступление, это будет огульно. Если будут признаки совершения преступления, они будут документироваться и квалифицироваться соответствующим образом и тогда будут приниматься решения о внесении или невнесении из в ЕРДР", - отметил глава СБУ. 

29 августа экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne.

По словам Портнова, владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев (отец нардепа Евгения Мураева - УП) передал ему телеканал в управление сроком на 3 года.

Мураев в свою очередь отметил, что NewsOne передан в управление Портнову с 3 сентября, и теперь он "будет осуществлять всю деятельность по управлению и регулированию информполитики".

Во фракции "Блок Петра Порошенко" выразили возмущение "антигосударственной направленностью телеканала "NewsOne" и призвали депутатов не принимать участия в программах телеканала.



powered by lun.ua