В БПП призвали депутатов не ходить на NewsОne

7491 просмотр
Пятница, 31 августа 2018, 00:42

Фракция "Блок Петра Порошенко" выразила возмущение "антигосударственной направленностью телеканала "NewsOne" и призвала депутатов не принимать участия в программах телеканала.

Об этом говорится в заявлении БПП, опубликованном в Facebook.

"Фракция БПП в Верховной Раде Украины в очередной раз выражает возмущение антигосударственной направленностью телеканала "NewsOne", которая становится все более антиукраинской, прибегает к манипулятивных средствам и искажает реальные факты общественно-политической жизни Украины.

Динамика антиукраинских настроений на телеканале в последнее время приобретает все большие размеры и все чаще "NewsOne" ретранслирует "темники" Кремля, часто используя для этого представителей "5-й колонны", - подчеркнули во фракции.

"Окончательным фактом того, что телеканал "NewsOne" превратился в часть пропагандистской машины Кремля, стало то, что на днях управление телеканала было передано в руки Андрея Портнова", - говорится в заявлении.

В БПП отметили, что "передача украинского телеканала в руки беглеца, соратника Януковича, который подозревается в причастности к преступлениям против участников Революции Достоинства, оккупации Крыма и в государственной измене", ставит под угрозу национальную безопасность Украины.

"Андрей Портнов открыто высказывал и продолжает публично высказывать антиукраинские заявления, ставит под сомнение европейский выбор украинского народа. Многочисленные публичные высказывания господина Портнова подтверждают - он является врагом независимости и государственности Украины.

Передача телеканала "NewsOne" в управление кремлевской марионетке - это прямая агрессия России в информационное пространство Украины! Отныне, именно под руководством Портнова, предателя Украины, будет формироваться новая редакционная политика украинского телеканала", - убеждены во фракции.

Депутаты фракции БПП призвали "всех коллег по парламенту, особенно тех, кто отстаивает европейский выбор Украины, демократические принципы построения украинского общества, не участвовать в телепрограммах откровенно пророссийского телеканала "NewsOne", который возглавляет предатель Украины".

Как сообщалось, телеканал "NewsOne" перешел под управление бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Портнов рассказал, что владелец ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев (отец нардепа Евгения Мураева - УП) передал ему телеканал в управление сроком на три года.

В комментарии Украинской правде на вопрос о коммерческих условиях сделки, Евгений Мураев ответил: "Это коммерческая тайна и не самый важный в этом договоре аспект".

Позже Евгений Мураев в Facebook подтвердил, что NewsOne перешел под управление Портнова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua