На админгранице с Крымом раздают рекомендации, что делать при химотравлении

571 просмотр
Понедельник, 10 сентября 2018, 14:34

Из-за выбросов завода "Титан" в Армянске жителям северных районов аннексированного Крыма и жителям юга Херсонской области советуют находиться в помещениях или покинуть опасную зону.

Овощи и фрукты рекомендуют промывать слабым 2%-м мыльно-содовым раствором.

Об этом говорится в рекомендациях Министерства информационной политики и Министерства здравоохранения Украины, которые обнародовала первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова.

"Листовки будут раздаваться на КПВВ на админграницах", – написала она в Facebook.

Из трех КПВВ на админгранице с Крымом сейчас работает только "Чонгар", пострадавших от химического отравления должны пропускать по ускоренной процедуре, говорится в листовках.

 
 

В них также есть информация о том, как идентифицировать отравление от химических соединений.

На него могут указать раздражение глаз и слизистых оболочек, раздражение кожи и дыхательных путей, затрудненное дыхание, кашель и боль в груди, кровотечение из носа и головная боль.

В ночь на 24 августа в городе Армянск аннексированного Россией Крыму произошло загрязнение воздуха, на металлических предметах появился жирный налет, а в начале сентября экологическая ситуация ухудшилась и в Херсонской области.

Причиной этого считают выбросы крымского завода "Титан", принадлежащего OSTCHEM Holding AG Дмитрия Фирташа, и жаркую погоду. Завод уже приостановил работу.

Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Власти Херсонщины 6 сентября тоже решила эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчацкого и Чаплинского районов и оздоровить их в детских оздоровительных лагерях области.

powered by lun.ua