На взятке погорел депутат из БПП в Кропивницком

Понедельник, 10 сентября 2018, 14:51

В результате спецоперации правоохранители разоблачили в получении неправомерной выгоды в сумме 5500 долларов США депутата городского совета Кропивницкого.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Следствие установило, что указанный депутат требовал и получил от местного предпринимателя взятку за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопрос прo предоставления этом бизнесмену 0,22 га земли, а в дальнейшем должен был обеспечить пoзитивное гoлoсование депутатов по этому вопросу на очередной сессии городского совета.

Отмечается, что прокурор области Анатолий Коваленко сообщил задержанному депутату о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следственный судья Кировского районного суда избрал депутату меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста (с 21.00 до 7.00 депутату запрещено покидать свой дом).

Правоохранители не называют имя подозреваемого, однако местное издание "Гречка" сообщает, что это депутат Кропивницкого горсовета от "Блока Петра Порошенко" Юрий Деркаченко.

 
гречка

Следствие продолжается.



powered by lun.ua