На Николаевщине произошла стычка между депутатом и журналистом. Полиция выясняет детали

1802 просмотра
Понедельник, 10 сентября 2018, 16:14

8 сентября в одном из кафе на территории Яхт-клуба в городе Новая Одесса Николаевской области произошла стычка между главным редактором местного интернет-издания и депутатом облсовета.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Отмечается, что сначала в полицию обратился журналист, который заявил, что на него напали двое мужчин, один из которых является депутатом Новоодесского облсовета.

По его словам, мужчины начали провоцировать конфликт и нанесли ему телесные повреждения.

"На вопрос правоохранителей журналист отметил, что указанный инцидент он связывает со своей профессиональной деятельностью", - добавляют в полиции.

Сообщается, что в тот же день поступило сообщение об обращении в больницу с ушибами лица и туловища жителя г. Новая Одесса, который рассказал, что травмы получил в вышеупомянутом развлекательном заведении.

По данным правоохранителей, пострадавшим оказался гражданин, на которого ранее в своем заявлении указал журналист как на того, кто на территории кафе в Яхт-клубе нанес ему телесные повреждения.

Отмечается, что он также написал заявление в полицию, в котором отметил, что неизвестные, якобы в сопровождении журналиста, подошли к его транспортному средству и избили его.

Также заявитель добавил, что указанные лица также повредили его автомобиль BMW.

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Данные об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста" с одной стороны, и по ч. 1 ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" с другой.

Украинская правда
powered by lun.ua