Смертельное ДТП в Одессе: любителя гонок за рулем BMW арестовали

6491 просмотр
Понедельник, 10 сентября 2018, 17:31

Киевский районный суд Одессы взял под стражу на 60 суток без права на залог Олега Семиренко водителя BMW, подозреваемого в совершении смертельного ДТП 8 сентября.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter.

"По ходатайству прокуратуры Одесской области взято под стражу без права на залог 27-летнего водителя BMW", - написала она.

Как пишет местное издание Думская, сам Семиренко информацию о том, что он был пьян или принимал наркотические препараты отрицает.

"Я понимаю свою вину. Тогда ехал в районе 80-ти километров. Особенно не спешил. Ехали к девушке домой. Я на красный ни в коем случае не проехал бы. Очень сильный был удар. Я не помню момента ДТП. Я после этого не хочу садиться за руль", - сказал он на суде 10 сентября.

 
ФОТО "Думская"

9 сентября в пресс-службе прокуратуры сообщили, что за нарушение ч. 3 ст.286 УК Украины водителю грозит до 10 лет заключения.

Авария произошла в субботу вечером на 6-й станции Фонтана. Водитель BMW, двигаясь на скорости около 100 км/ч в сторону 7-й станции, совершил столкновение с автомобилем Skoda, а затем продолжил движение и въехал в остановку общественного транспорта, на которой стояли люди.

В результате ДТП погибло 2 человека и еще 5 человек были травмированы.

Позже сообщалось, что Семиренко оказался любителем уличных гонок.

Украинская правда
powered by lun.ua