Полиция говорит, что Ананьев был в розыске. Ветеран АТО озвучил свою версию

12673 просмотра
Вторник, 11 сентября 2018, 11:36

Полиция задержала блогера и участника АТО Валерия Ананьева, потому что он не являлся в полицию после драки в 2016 году.

Об этом заявили 11 сентября в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

"Событие, которое имеет отношение к задержанию, состоялась в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт", - пояснили в ведомстве.

Так, после словесной перепалки Ананьев нанес несколько ударов кулаком в лицо оппоненту.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением".

Это событие квалифицировали по ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

23 марта 2018 года Ананьев не явился в органы досудебного следствия, его близким родственникам вручили письменное уведомление о подозрении и сообщили о необходимости явки в Новомосковское отделение полиции.

Правоохранители отмечают, что из-за отсутствия возможности проведения следственных действий с подозреваемым, его объявили в розыск 4 апреля 2018 года.

В министерстве внутренних дел уточнили, что настоящая фамилия Ананьева Великжанин.

"Все это время сотрудники полиции неоднократно беседовали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования его явки в отделение полиции", - сообщили правоохранители.

 
ФОТО FACEBOOK ВАЛЕРИЯ Ананьева

7 июня следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение в принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

Сам Ананьев в Facebook сообщил, что 11 сентября его дело будет рассматривать суд и надеется, что его отпустят.

Официальные объяснения полиции блогер называет "слишком удобными", и заявляет, что в деле есть куча нарушений со стороны следствия.

"Трудно понять как может публичное лицо скрываться от следствия. Не воспринимайте ничего на веру. В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия, а в самом обвинении куча лжи, которую им еще надо доказать в суде", - написал он.

Как сообщалось, Ананьева задержали 10 сентября в Днепре перед презентацией собственной книги. Она должна была состояться в помещении Центральной городской библиотеки. Однако правоохранители задержали автора у здания.

Украинская правда
powered by lun.ua