Омелян обвинил НАБУ в сотрудничестве с отдельными политиками

5774 просмотра
Четверг, 13 сентября 2018, 17:53

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о сотрудничестве руководства НАБУ с украинскими политиками.

Об этом он сказал во время брифинга в четверг.

"Следствие по делу Омеляну продолжалось полтора года ... Я хочу обратиться к НАБУ – сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит никакого состава преступления. Есть ли у моего брата автомобиль? Да. Бывал ли я в доме? Да. Есть ли у меня средства? Да. Они задекларированы. Я могу объяснить каждую копейку", - сказал он, добавив, что никогда не брал взятки и не имеет собственных компаний.

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения. Я буду защищать имя, честь и достоинство законно. Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Я хочу заявить, что на меня оказано давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - добавил Омелян.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Сам Омелян заявил, что связывает уголовное производство с началом избирательной кампании.

Соломенский районный суд Киева сообщает, что 13 сентября к ним  поступило ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемого Владимира Омеляна.

О дате и времени рассмотрения ходатайства обещают сообщить дополнительно.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить залог в 5 млн гривен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Александр Шумилин, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua