Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело Майдана

8722 просмотра
Суббота, 15 сентября 2018, 11:48

Столичная полиция задержала подозреваемого в нападении на судью Святошинского райсуда Киева Сергея Дячука.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба киевской полиции.

"Работники столичной полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался киевлянин, 1964 года рождения. В настоящее время злоумышленник предоставляет объяснения следователям Святошинского управления полиции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что в пятницу около 22:00 в столичную полицию поступило сообщение судьи районного суда, которого избил наглядно знакомый мужчина. После инцидента правонарушитель скрылся.

На место происшествия сразу прибыли экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции, которая осмотрела территорию.

По словам заявителя, он заметил, что возле автостоянки на улице Симиренко развели костер. Когда вышел на улицу, то увидел, что охранник парковки жег мусор.

"Судья сделал мужчине замечание, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове. Свидетели конфликта вызвали пострадавшему "скорую", а злоумышленник тем временем с места происшествия скрылся", - отметили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее пресс-служба Совета судей Украины сообщила, что на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука возле собственного дома было совершено нападение.

Предварительно, Дячук связывал нападение с профессиональной деятельностью. Сообщалось, что он получал угрозы расправой и "высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями".

Судья Дячук известен общественности тем, что под его председательством проходят слушания дела об убийстве людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Украинская правда
powered by lun.ua