Мэр Лондона призвал провести новый референдум по Brexit

Воскресенье, 16 сентября 2018, 03:56

Мэр Лондона Садик Хан призвал провести еще один референдум по выходу Великобритании из ЕС. По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодной сделки с Евросоюзом, поэтому обычные британцы "должны сказать решающее слово".

Об этом он написал в статье для Observer, передает Reuters.

Отмечается, что премьер-министр страны Тереза ​​Мэй уже неоднократно исключала возможность проведения еще одного референдума. По ее словам, члены парламента смогут проголосовать, принимать ли любое окончательное соглашение.

Садик Хан обвинил правительство в манипулировании переговорами по соглашению с ЕС.

Кроме этого, он подчеркнул, что "угроза жизненным стандартам и экономике слишком велика для того, чтобы люди не должны были высказать свое мнение".

"Речь идет о публичном голосовании. Есть три варианта: выход из ЕС с соглашением, которое предлагает правительство, выход без соглашения о Brexit, возможность остаться в ЕС", - сказал мэр Лондона.

В рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Великобритания согласилась заплатить ЕС в течение ближайших десятилетий от 35 до 39 млрд евро.

Но переговоры по соглашению зашли в тупик, вызвав опасения, что Великобритания может выйти из Евросоюза в марте 2019 года вообще без каких-либо договоренностей.

Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что Лондон не будет платить Евросоюзу финансовую компенсацию за выход из блока, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!