В Днипре заболели уже 38 учеников школы. Медики до сих пор выясняют, чем именно

Понедельник, 17 сентября 2018, 15:16

С 12 сентября в Днипре возросло до 38 количество учеников школы №62, которые заболели то ли кишечной инфекцией, то ли отравились.

Об этом в Facebook сообщил заместитель городского головы-директор департамента здравоохранения Днипровского горсовета Андрей Бабский.

По его словам, на 12:00 17 августа уже заболели 38 детей.

Отмечается, что больные дети уже чувствуют себя лучше и под амбулаторный надзор выписано 8 школьников.

Кроме того, в городских больницах и в дальнейшем находятся 22 ребенка, и восемь детей получают лечение в домашних условиях.

"Также врачи амбулаторий провели медицинский осмотр почти всех учеников 62-й школы по месту жительства", - говорится в сообщении.

На вопрос подписчиков, что же было у детей, отравления или инфекция, Бабский ответил, что еще ждет официальных результатов соответствующих служб.

По предварительному диагнозу, у них острая кишечная инфекция.

По данным местного издания "Дніпроград", в школе объявлен карантин минимум до 21 сентября.

13 сентября стало известно, что в Днипре 16 учеников разного возраста из школы № 62 в состоянии средней тяжести находятся в инфекционных стационарных отделениях различных больниц города.

По данным горсовета, уже создана специальная комиссия, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы № 62 и их ближайшего окружения.

Мэр города Борис Филатов пообещал выделить средства на реабилитацию детей и попросил не распространять "панические слухи".

Украинская правда
powered by lun.ua