Одесса: под зданием областной полиции требуют отставки ее руководства

7135 просмотров
Воскресенье, 23 сентября 2018, 12:25

В Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Как сообщает Громадське, на акцию под здание главного управления полиции Одесской области вышли местные активисты, однопартийцы Михайлика и неравнодушные граждане.

 

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также требуют от правоохранителей эффективно расследовать нападения на активистов и назвать заказчиков и исполнителей.

Присутствующие под зданием ГУ Нацполиции требовали, чтобы к ним вышел руководитель органа Дмитрий Головин, однако его заместители говорят, что того нет на месте.

Председатель одесской организации партии "Сила людей" Игорь Бычков связал нападение на Михайлика с его деятельностью.

"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городской власти. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", - сказал Бычков и добавил, что если другие нападения на активистов были с целью запугивания, то Михайлика пытались убить.

В то же время, одесское издание "Думская" сообщает, что в митинге возле здания ГУНП приняло участие около 200 человек, в том числе бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко.

"Около 20 человек зашли в зону ожидания на первом этаже, но прорываться через турникеты не стали", - пишет издание.

Акцию назвали бессрочной и призвали активистов собираться у здания ГУНП ежедневно в 16:00.

Как сообщалось, вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей". Он находился в критическом состоянии.

В партии считают, что к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов. 

В воскресенье советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что состояние Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена ​​охрана.

По факту нападения открыто уголовное производство по статье 115 УК (покушение на убийство).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua