Порошенко продает свой завод "Кузница на Рыбальском"

Среда, 26 сентября 2018, 01:26

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", управляющей активами Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузница на Рыбальском" отечественному покупателю.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют", - добавил он.

Крупнейший акционер завода "Кузница на Рыбальском" - фонд "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду "ВИК" Игоря Кононенко.

Также Цеголко прокомментировал заявление нескольких десятков народных депутатов, которые требуют от Порошенко публичного ответа по ряду вопросов, в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в РФ.

"Напомню, что еще в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию "Рошен", в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией. В апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство", - написал пресс-секретарь в Facebook.

"В Крыму Севастопольский морской завод был конфискован оккупантами. Никаких "аграрных или крахмальных бизнес в РФ", о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет", - подчеркнул он.

Ранее несколько десятков народных депутатов заявили, что требуют от президента Петра Порошенко публичного ответа по ряду вопросов в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России.

При этом подписанты настаивают на формате откровенного разговора с Порошенко в формате пресс-конференции или открытой встречи за круглым столом, которую будут транслировать ведущие телеканалы.

"Ответы на некоторые случаи, которые предоставляла Админстрации президента и ваша пресс-служба не являются удовлетворительными", - отмечают нардепы.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов назвал изложенные в письме народных депутатов вопросы к президенту Украины о возможном злоупотреблении им властью и наличии у него бизнеса в России фейками и "грязной технологией части его подписантов".



powered by lun.ua
20:12
"АрселорМитталу" разблокировали счет для выплаты зарплат
20:02
Эрдоган уточнил время визита в Киев и снова предложил посредничество между Украиной и РФ
19:58
фото, видеоПолиция расследует незаконную добычу полезных ископаемых почти на полмиллиарда
19:49
Центробанк России предлагает запретить криптовалюты, идею лоббирует ФСБ – Bloomberg
19:34
Польша надеется договориться с Украиной без арбитража об "авторазрешениях"
19:22
Газовикам могут повысить ренту, чтобы заставить продавать "социальный" газ
19:20
Полиция Алматы заявила, что нашла "тайные захоронения участников беспорядков"
19:16
Иностранцы продолжают активно продавать украинские гособлигации
19:11
ВИДЕОСпутники сделали новые снимки российских войск вдоль украинских границ – Reuters
19:05
Бизнес о торгах "социальным" газом: список почистили, кто-то купил 300% от потребностей, а кто-то – 10%
Все новости...