МИД КНДР: Без усиления доверия к США не будет разоружения

1073 просмотра
Воскресенье, 30 сентября 2018, 01:57

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо раскритиковал США за санкции против Пхеньяна и вызванный этим недостаток доверия, и дал понять, что без усиления доверия к Вашингтону КНДР не откажется от ядерного оружия.

Об этом он заявил 29 сентября во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, передает DW со ссылкой на AFP.

По словам Ли Ен Хо, политика санкций США против Пхеньяна привела к замедлению процесса денуклеарицации на Корейском полуострове.

"США делают ставку на меры принуждения, а они смертельны для обеспечения доверия", - подчеркнул министр.

"Без доверия к Вашингтону не будет доверия к нашей национальной безопасности. При таких условиях Пхеньян ни в коем случае не будет первым проводить ядерное разоружение", - заявил политик.

19 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын после встречи с президентом Южной Кореи пообещал закрыть ряд ядерных объектов, площадок для испытаний и допустить международных инспекторов.

Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Северной Кореей после того, как Пхеньян пообещал в среду демонтировать свои основные ракетные объекты.

Напомним, в июне на исторической встрече в Сингапуре Ким Чен Ын и Дональд Трамп договорились провести ядерное разоружение КНДР в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua