Луценко зовет журналистку "Схем" на тайную встречу – Седлецкая

13707 просмотров
Среда, 5 сентября 2018, 11:39

Генеральный прокурор позвал журналистку программы "Схемы" на "Радио Свобода" Наталью Седлецкую на "закрытую" встречу.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Вчера около полуночи мне позвонила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. Сообщила, что Генпрокурор приглашает меня сегодня на закрытую встречу. Без камеры. На 15-30", - пишет Седлецкая.

По ее словам, озвученная цель встречи - объяснить, зачем ГПУ нужно снятие информации с ее телефона.

Как рассказала журналистка, Сарган уверяла, что Генпрокуратуру якобы не интересует SMS-переписка, а только передвижение и местонахождения телефона.

"Не извиниться. Не признать, что это излишество, которое отменят. Что это самоуправство следователя, которого накажут. А объяснить, что иначе как изучить мои маршруты за 17 месяцев они собрать доказательства об одном дне не могли", - возмущается Седлецкая.

По ее словам, идти на встречу в ГПУ она не собирается.

"Мы против кулуарщины. Поэтому Радио Свобода приглашает Юрия Луценко в это же время в 15-30 вместо кулуарной встречи за закрытыми дверями дать открытый комментарий в прямом эфире нашего СМИ", - заявила журналистка.

"По делу, которое вызвало такой резонанс, Генпрокурор должен найти в себе смелость публично объяснить такой шаг своего подчиненного и быть готовым открыто ответить на все вопросы", - добавила Седлецкая.

Позднее она сообщила, что генпрокурор отказался приходить на эфир в "Радио Свобода", но это предложение все равно остается открытым.

4 сентября "Радио Свобода" возмутилось решением суда, который дал Генеральной прокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

Группа депутатов обратилась к генпрокурору с просьбой о безотлагательном приеме из-за этого решения суда.

Украинская правда
powered by lun.ua