Мэр Глухова Мишель Терещенко идет в президенты

Понедельник, 1 октября 2018, 15:18

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко заявил о намерении баллотироваться в президенты на выборах 2019 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Я вынужден баллотироваться на пост президента Украины", - заявил он.

По словам Терещенко, его цель "демонтировать существующую олигархическую систему" в Украине, для чего он планирует собрать команду "профессиональных государственных управленцев".

"Не для того я возвращался в страну предков, отказывался от французского паспорта и получал украинское гражданство, чтобы кучка негодяев, которые присвоили себе украинское государство, выжила меня из города и страны моих предков", - подчеркнул он.

Терещенко заявил, что среди других кандидатов в президенты нет человека, способного реформировать страну и побороть коррупцию.

Он отметил, что не видит смысла далее оставаться мэром, поскольку политические силы в местных советах и центральная власть препятствуют реформам и не дают возможности влиять на процессы в городе.

Ранее Терещенко заявил, что слагает полномочия городского головы Глухова из-за саботажа со стороны депутатов городского совета.

Мишель Терещенко (Михаил Петрович) – потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. Он родился в Париже и был французско-украинским предпринимателем, а с 2015 года является мэром города Глухов Сумской области.

Возрождает в Украине льноводство.

Читайте также: Семейная реликвия. Терещенко в схватке за Глухов

Война миров. Что мешает Мишелю Терещенко сделать Глухов европейским

Мишель Терещенко: Если конопля поможет справиться с пьянством – это будет национальное достижение

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua